Вышивала крестиком дорожку

Вышивала крестиком дорожку,
что ведёт до милого крыльца....
Всех цветов там было понемножку,
и тропинка с цветом чабреца...
Красноватым наш закат красивый,
голубым -  перекаты реки...
и под сонною, тихою ивой...
на цветах порхают мотыльки.
За полями - горизонт широкий,
где пшеница спелая стоит...
Золотистым вышью свои строки,
пусть тепло души моей хранит...
А тропинка вьётся вдоль деревни,
и совсем немного до крыльца...
Вспоминаю  молитву древнюю,
А в глазах.... черты его лица...


Рецензии