Она шептала...

   Она шептала: боже правый,
   - Вы бабник и повеса, плут?
   Я отвечал ей: - я тот самый,
   Что любит женщин и всё тут!

   И как на исповеди дальше,
   Всё отвечал ей на вопрос,
   Что нет милее Вас и краше
   На берегу у гибких лоз.

   И эта дивная речушка,
   Вся в изумруде берегов,
   Соединит с тобой подружка,
   И обеспечит нам альков.

   Ну а затем займут нас встречи,
   Стихи, букеты из цветов,
   И поцелуй на Ваши плечи
   Нежнее станет всех шелков!
 
   Как дальше жить, о, боже правый,
   Нам без Венеры дочерей,
   Томимый жаждой и усталый,
   Мой пилигрим достиг дверей.

   Где подадут краюху хлеба
   И на ночь пустят на порог,
   В окне луна с кусочком неба
   Развеют тени от тревог!
               10 февраля 2018г.



   


Рецензии