О раздавленной собаке

Вот опять раздавлена собака -
Посреди шоссе, как чёрный прыщик.
Шерсть её, как рваная рубаха,
Клочьями летит от пепелища.
 
Тёмной крови твой толчок последний
В колесе запутался переднем.
 
Смерть как смерть. Но жизнь - такая штука.
С тугодумством время отбивая,
Вдруг продолжить захотела муку.
Боже мой! Собака-то живая!..
 
В этом тусклом взгляде ожиданье
Боли, смерти, ужаса, страданье.
 
Это тело, что почти без жизни,
Смерти ждёт, и смерти не желает -
Вот сейчас машина кровью брызнет,
И добьёт того, кто прежде лаял.
 
И при звуке каждого мотора
Дёргается убиенный сторож.


Рецензии