***

Смотрю назад – а там  лишь тьма.
Вперед смотрю – но там туманы.
Сломалась что-то голова,
Напившись жадно из канавы.
Шагаю вдаль – не знаю  - что? -
С тем местом старым в данный миг?
Я оглянусь – там ничего –
Блуждают глазки-фонари.
Моя рука сжимает горсть
Удобных мыслей для ума,
Но если я в себе лишь гость -
Опустошу собой себя.
Я полечу, оставив шаг
Петлять устало по земле,
Я упаду – моя душа
Взлетит опять и веселей.
Моя душа  сожжет себя -
В полете смертном дерзкой правды.
Что человек? – он жизнепад -
Взлетев  и пав, целует камни.


Рецензии