Четверогласие времён

Январской полночью морозной
Покрыв небесную ладонь,
Уводит ввысь тропою звёздной
Галактик неземной огонь.

Зарёю по весне поющей 
В привольных рощах, на лугах   
Кругом наряд земли цветущей
Весь в поднебесных васильках.

В июле тень лесной прохлады
В полдневный жар — свободный дом: 
Мы будем видеть колоннады,
Гуляя здесь с тобой вдвоём.

Вечерние прозреем недра   
И насладимся красотой
Осеннею порою щедрой
Лелеемые чистотой.











Дальнейшее техническое Примечание не для чтения:

ИР = 3,25/8 = 40%
ИС = 60;16 = 3,(6) = 3,7
4к чя жм

Ч/в:

В июле - в тень лесной прохлады
Порой полдневною уйдём,
И будем видеть колоннады:
Лесной, весьма просторный, дом.

Покрыв небесную ладонь,

Кругом - наряд Земли цветущей,
...
Соединяя явь с мечтой.
...
Одев небесную ладонь,
Уходит ввысь тропою звёздной

|А утром, по весне поющей,   
Кругом - наряд земли цветущей,
Весь в поднебесных васильках!

Порой полдневною — наш дом:
Куда уйдём с тобой вдвоём.

Вечерние прозреем недра,   
Осеннею порою щедрой,
Хранимый Божьей чистотой.}





.


Рецензии
Пришла пора осенней яви,
Всяк песнопеньем её славит.
И Вы прекрасный наш Поэт,
Несущий радость, но и свет!

Просто очаровательно!)))

С теплотой души!)))

Тома Шаповалова   05.09.2018 12:25     Заявить о нарушении
Весьма признателен, Тома, за то, что обратили внимание на это стихотворение! Я его много дорабатывал для достижения им равновесной гармонии.

Гавриил Тишков   05.09.2018 23:36   Заявить о нарушении