Спать, чтобы не думать

Спать, чтобы не думать.
Дай мне отпущенье!
В мире, где нет грёз, ищу я верное решенье.

Все мечты далёки.
Счастью дверь закрыта.
В этой тьме безмолвной боль.
Цель почти забыта.

Где-то на задворках
Гложет чувство долга,
Душит-глушит глас меня.
Цель кладу на полку.

Дальше так нет смысла жить, —
Лишь существованье...
По теченью будешь плыть,
Всю себя отдав скитанью.

Свет закрыт за плотной шторой:
Мне не видно, день иль ночь...
Чтобы дальше идти, форой
Не способен мне НИКТО помочь.

Хватит. Всё! Мне надоело!!
Я одёрну эту мглу.
Там рассвет. Я так хотела!!
И я знаю, что СМОГУ.

Эта хрупкая надежда...
Так нежна и беззащитна.
Ламинирую я силой мысли и...

Уже мне что-то видно.......

Позади тот мрак оставлю, —
Ни к чему утяжелитель.
Крылья я свои расправлю,
Упорхну в свою обитель.

В ту, что в мыслях грела долго,
Строя словно башню, крепость.
В прошлом с вами нету толка.
То — что ни на есть нелепость!

Эту глушь печаль пронзает, —
Песня ВАША, не моя.
Из души боль исчезает
Завершившегося дня.

Света нету? Есть спасенье!
Что избавит от оков.
Путь мой — вечное ученье,
И отныне он таков!

© Lareau, 1 сентября 2018.


Рецензии