Август

               
Есть в августе нездешняя печаль.
Есть в августе безудержная радость.
Что быть могло, уже умчалось вдаль.
А что сбылось, губам оставит  сладость.
И ветра плен захватит по пути
Среди мостов плеяды тел снующих,
В одном порыве память воскресив,
О днях похожих, но давно минувших.
Когда избытком радости неслись,
Тебя опережая, мысли, чувства.
А непростое дело - наша жизнь
Была, как вздох, а вовсе не искусство.
И на мосту, под августа закат,
Себе напомнишь всё, о чём мечтала.
И веру обретешь сильней в сто крат:
Что можно! Можно всё ещё начать сначала!

22.08.2018.   18:46


Рецензии