Я ненавижу утром просыпаться...

Я ненавижу утром просыпаться,
Ради того, чтоб день начать безвкусный,
Где нужно мне с тобою расставаться
И в серости, обыденности тускнуть.
Я ненавижу слепо добиваться
Того, что не приносит наслаждения.
Ради других из раза в раз стараться
И получать с улыбкой одобрения
От тех, кто мне до боли безразличен.
Ну, чтож, давайте, радуйтесь сильнее,
Ведь мой лимит для близких ограничен
(От этого становиться больнее).
Высоты брать с прыжка, а не с трамплина,
Идти на риск, который неоправдан,
И чувствовать - осталась половина
Того, что было мной! Смешно, не правда!?
Позволю посмеяться вместе с вами,
Но не позволю я себе смириться,
Скажу себе: "Пора остановиться!",
А боль и горечь я залью стихами!


Рецензии