Актерское мастерство

Я по утрам  своё готовил представленье:
наклеивал усы, костюмы надевал;
никто не замечал героя появленья-
я был таким как все, и средь людей сновал.

Но всё же, будучи свободным человеком,
я  иногда гримироваться не хотел.
Ходил, пугал знакомых, ошибаясь веком,
и  регулярно  попадал не в тот раздел.

Ну а когда я познакомился с тобою,
то навсегда привёл в порядок реквизит,
таскал всё время декорации с собою;
моя игра тебе испугом не грозит.

Недавно мы решили жить в одной квартире.
Теперь в костюме мужа я и сплю и ем.
Немного мучаюсь, но тишь в семейном мире,
да мастерство растёт,- дотянем без проблем.


Рецензии