что для ада больше надо-

Тайфуны, смерчи и торнадо
и вьюжной бури северных широт.
Что для ада больше надо,
для нещадных адовых щедрот?

Как свиреп тайфун на мощность,
пытав природу всяк на прочность.
Низвергнув воды в ярости небес,
на резвость крошит в щепу лес.

А сколь огромны силой смерчи,
в атмосферных вихрях облаков?
Всосав в свой хобот круговерти,
жаждут смерти на резвости веков.

В подобье тромб, тифон торнадо,
да храни вас Бог, как бога чадо.
Воззреть среди адовых чудес,
как резвится в своих чертогах бес.

Как на дождь и град обильны бури,
забыв про блески солнечной лазури.
Гонят шквальный ветреный порыв,
о забвенье вожделённого забыв.

То в циклонном вихре круговерти,
что влекут на встречу верной смерти.
И, чтоб судьбы напасти все свести,
уж мне время тлеть, тебе цвести.


Рецензии