Бим

Я опрокинул чашу мира на себя
И откровениями вымазался густо -
Пусть о любви вселенской ангелы трубят;
Мне всё равно порой осенней децл грустно...
В веселье грустно, а в тоске - ещё грустней,
Тревожней как-то, непонятнее, сложнее:
Нести покорно начинаю ахинею,
Гоню над пропастью испуганных коней.
Всё чаще плачу, глядя радости в лицо,
Пишу и каюсь, прозябаю в сладкой неге...
Пусть так и будет предо мной в конце концов -
Лишь дураки в миру мечтают о побеге.
Как хорошо, что этим миром я любим:
Он бережёт; но и даёт ходить по грани...
...В очередную стрелку разочарований
Уж скоро попаду - как пресловутый Бим.

03.09.18.


Рецензии