Осень не при чем...

Загрустила...осень не при чем...
В мыслях не сезон и не погода...
Я надеюсь,что поможет сон,
Сделав то,что угнетает,эпизодом.

Ты заметил грусть в моих глазах
И причиной вскользь поинтересовался.
Я сказала,что витаю в облаках,
Чтоб по мелочам не придирался.

Просто оборвала разговор...
Так сказать,почти,что с полуслова.
Иногда беру я на измор -
В искренности я безжалостна,сурова.

Вежливо и сухо...извини...
Если безразлична,не заметишь.
А заметишь - душу береги...
Не всегда уместна добродетель.

Знал бы ты,что сам причиной стал,
Ненароком захватившей меня грусти.
Принял меры бы - меня спасал?...
Или все таки,смолчал и струсил?

Мысли стоп!Перезагрузка...тишина...
Каждый на своей волне сосредоточен.
Если совпадет с моей твоя волна,
Погрустим немного этой ночью...


Рецензии