NC. Рысёнку

"Никогда неприемлил самоубийство. Как бы хреново не было, стисни зубы и живи." (с)Рысёнок.


Есть в интернете одна страница -
была бы книгой, зачитал бы до дыр...
Рысёнок, милый, Зайцу опять не спится,
Заяц опять споткнулся об мир.
Опять, мелькнув, пролетело лето.
Закат последний сошёл на нет.
Быть может оно ещё бродит где-то,
а здесь осенний брюзжит рассвет.
И вроде всё в норме - родня, работа,
пара друзей и "всё хорошо",
но захлестнёт вдруг тоской, как гарротой -
и рассыпается жизнь муляжом.
Рысёнок, слушай! Новембер Чарли!
Здесь Заяц тонет, идёт на дно,
анестезией плей-лист включает...
...Дождями осень сквозит в окно.
Давно за полночь... На мониторе
его страница, его слова.
Заяц читает, давно запомнив
всё наизусть и как дважды два.
"Я никогда неприемлил это,
стисни зубы, дыши, живи."
"...И будет у нас ещё новое лето,
наше лето ещё впереди.
А знаешь, вот что - ещё денёчек
на завтра летний закажем мы,
ну, а сейчас засыпай, дружочек..." -
Рысёнок тихо заходит в сны.

1-3 сентября 2018.


Рецензии
Очень хорошее. Особенно заяц, споткнувшийся о мир.

Вася Вулканчиков   03.09.2018 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лена Царёва   03.09.2018 22:40   Заявить о нарушении