Осень время считать урожаи, Да и труд непременно т

Осень – время считать урожаи,
Да и труд непременно тяжёлый,
Про второе дыхание знаем
И прошли обучение в школе.
Школа жизни – не только быт, пляски.
Но и нечто в творении потом,
Чтобы вырос сад сильный, прекрасный,
Всё хозяйство подтягивать оптом.

Мы же знаем – мороз подытожит,
И снега подобьют результаты,
Потому напряженье – из кожи,
Мы себя представляем солдатом.
Это малая битва, но видим
На полях тоже длится сраженье,
Мы же севера люди и миги
Понимаем сезонов, все бденья.
Но и мир подошёл к созреванью,
И плоды будет жать скоро ангел,
Мы об этом не думали раньше,
Но повсюду являются ранки.

Сотрясает планету последний
Зачищающий шторм из событий.
По местам – привыкаем, нам бедным
Всё естественным, кажется, сшито.
Но всё вместе намного суровей
Чем обычно, кто слышит гудочки?
Где плоды наши чистые? Кровью
Всех проверят пред чёрною точкой.

03.09 2018г Страница 401
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии