Распад

 ( по Конфуцию)

Гнобить, под страхом смерти, свой народ
Во лжи невежества и правд наоборот…

Беспрекословность в исполнении  приказов,
Священный трепет от вождей указов –

Так довести покорность до абсурда,
Чтоб дурь правителей воспринимать, как чудо!

И, не зависимо от прилежанья в деле,
Держать покорных в среднем «сером» теле…

Да плюс к тому все внешние напасти!
Так  и пришёл конец советской власти…

                3.9.2018.


Рецензии