В двенадцать я влюбилась первый раз

В двенадцать я влюбилась первый раз
страдальческой немыслимой любовью,
Когда объект твой, как иконостас,
А ты… а ты страдаешь жуткой болью
И путаешься в сложных падежах.

Он безответен был, я жутко ревновала.
Типичная история. Светлана – подруга
закадычная моя, однажды с ним о чём-то хохотала
А я внутри калилась добела.

На переменах я кидала грустный взгляд.
Хотелось всё сказать и, не тая,
Как в омут окунуться с головой,
Но он лупил других, а не меня,
А это ведь считалось проявленьем,
Того, что есть симпатия.
Увы.
Во всех моих отчаянных стремленьях
Он был недостижимой высоты.

Но как-то раз мне выпала удача.
Контрольная по физике была.
Сказал он: дай списать, рукой маяча
И я, конечно же, ему тогда дала.


Рецензии