Пожил

Битвы отошли,
отсмеялась ложь,
мир, что веселил,-
в чёрных ямах, сплошь.

Темная земля,-
чахнет неспеша,
пыльные поля,-
в сумерках лежат.

Гибнет у болот
жалкий сухостой,
чёрный дым плывёт
над рекой пустой.

За рекой - огни,
грохот во всю мочь,-
там- сверкают дни,
удаляясь прочь.

Я остался здесь,
помня боль и шум,
видя ужас весь,
губы сжав,пишу.

Чёток,точен слог,
с ясной головой,-
подвожу итог
невесёлый свой.


Рецензии