Осенний мадригал

      ОСЕННИЙ МАДРИГАЛ

Ещё любуясь травами , листвой
И восторгаясь дивными цветами ,
Я воспеваю снова образ твой
Осенними , душа моя , стихами .
Короток день , а ночь уже длинней ,
Безмолвным стал повеса - соловей ,
Но я рассвет встречаю с петухами .
Когда ж ты спишь - встречаю я рассвет ,
Уже забыты сладостные грёзы ,
Рассвет ласкает русские берёзы ,
Тебя ж ласкает рифмами поэт ,
Душа кричит : " Любимая , привет !
Ты для поэта стала незабвенной ,
Не обессудь ! . . Прими стишок нетленный ,
Рождённый сердцем , милая моя ,
Амурами я ныне вдохновенный !
Ты - светоч мой ! Ты - радость бытия ,
Позволь воспеть твой образ несравненный ! "
К осенней деве только не ревнуй !
Поэт порою осень воспевает ,
Но образ твой рифмач не забывает ,
Прими , любовь , рассветный поцелуй !
В саду любви цветут покуда розы ,
Им не по нраву хлад и мрак ночной ,
На лепестках я часто вижу слёзы ,
Желает осень спеть за упокой . . .
Перо скрипит , свой опус завершаю ,
Вздыхает осень , внемля шёпот муз .
Тебя одну стихами воспеваю ,
Живой пиит несёт парнасский груз . . .
Тебе одной дарую мадригал ,
Осенний ветер , видно , нашептал .

3 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии