Дракон

    Могучий зверь свернулся в кольца тихо,
    Упругий хвост прижал к стальной щеке.
    Как старая заброшенная книга
    Забыт. Не потревоженный никем

    Он охраняет тайны и секреты,
    Скрывает мощь под тусклой чешуёй.
    В пещере под землёй ни капли света,
    И дремлет глаз багряно-золотой.

    Плохие сны о витязях в кольчугах
    Сменяют сны о солнечных лугах,
    О том как ветер свежестью упругой,
    Ласкает морду и свистит в зубах.

    И сотню лет, ну а быть может боле,
    Он пролежит, впиваясь когтем в твердь.
    Почувствует, что вновь пора на волю,
    Раскроет крылья, чтобы полететь.

    И ввысь, вперёд, пронзая воздух рьяно,
    Привычно вниз спикирует шутя.
    И над лесной покинутой поляной,
    Потоки пламени ликующе взлетят!


Рецензии