В колокольном сентябре

Натюрмортная приправа,
Кулинарная пора.
От инжиров веет справа
Виноградами с утра.
И Маджарой из подвалов -
Винный хук под слабый дых.
Вкусных запахов не мало
Для седых и молодых.

Куст калины пышет жаром,
Несгораемым костром.
И луга покрыты паром,
Пенным белым молоком.
Речка льётся песней тихо
Под мычание коров.
Хлыст подгонит крайних лихо
Без особых лишних слов.

Дрозд слетит с калины в небо
Под фальцеты петухов.
И дома запахнут хлебом,
Поднимая мужиков.
Русь проснётся в перезвоне
В колокольном сентябре.
Дай нам Бог богатства в доме
И удач в календаре… 
 




 

 


 


Рецензии