Напутствие

Утро новое ночь отодвинуло
Солнце счёт продолжает для дней
Подождать с этим просьбы отринуло
Ну давай, просыпайся скорей.

Хватит спать. Одеяло отбрасывай -
Время нежится с ночью ушло...
Хочешь пой, ну, а хочешь отплясывай.
Всем врагам и болезням назло.

Распрощайся с работой постылою
Делай то, что тебе по душе
Конь крылатый с волнистою гривою
В тесном стойле заждался уже.

Дай свободу ты мыслям стреноженым,
Разгляди для фантазии путь
И словам на характер помноженым
Ты подкинуть огня не забудь!


Рецензии