Дряхлое лето, ,,

экспромт .

Между деревьев багряных и красных
Осень растит свою жёлтую прыть ,
Жаль только этих усилий напрасных --
Айсбергу рано " Титаник " топить !

Лето вовсю огрызается жаром --
Солнечным духом созревших садов ,
Ясной зарёй и закатным пожаром ,
Пыльною мглою больших городов ...

Но не по силам - то с осенью биться--
Лето не вынесет эту борьбу --
Взор затуманит , потом прослезится ,
Небом прольётся на злую Судьбу .

Это уж Осень -- дряхлое Лето --
Будет клониться к холодной Зиме .
Летним пожаром сама разогрета
Век свой окончит в морозной тюрьме !

03 . 09 . 2018 . Астрахань .


Рецензии