Сказка Ночной музыкант 1015

Теперь уж он был очень осторожен.
Возможности второй раз повторить
Подобного волшебного явленья
Не будет. Ведь ему не раздобыть

Хвост ящерки, который дал поправить
Приведшие к концу его, дела.
Конечно, музыкант суму проверил –
Там не было чудесного хвоста.

Яйцо же ненавистное лежало,
И чудище внутри него росло.
Давид поднял игрой огромный камень,
Скорлупки взяв, укрыл навек его.

Скажу вам по секрету, что дорожку
Скрипач, на всякий случай, раздвоил,
А дальше всё пошло, как было прежде,
Хотя, в конце Змей пасти не раскрыл.

Но это и не страшно. Музыканту,
Пока он свою сумку проверял –
Мешочек им забытый с семенами,
Что тело «вяжут», под руку попал.

Он просто в третий раз лишь семя бросил.
Монстр тут же покрываться стал корой,
И в дерево большое превратился,
С тем самым обретя внутри покой.

Давид не сразу семечко мог бросить,
Уж очень Змей был ранее велик.
Какое ж это б дерево стояло?
Размер скрипач, представив, не постиг.

Ему так сделать что-то подсказало,
А он теперь был силе подчинён.
Скрипач достал мистические чаши,
Наполнил их таинственным огнём,

Призвав на помощь дивную Зарницу.
Он попросил использовать коня,
Чтоб тот, доставил милую с качелей,
И он её увидел близ себя.

Всё, как желалось, в эту ночь случилось.
Лишь только конь копытом застучал,
Стремясь к земле, спуская с неба деву,
Давид уже на скрипке не играл.

Он тотчас взял волшебные рубахи.
Одну накинул быстро на себя
И начал ждать счастливого момента,
Когда коснётся суженой, любя.


Рецензии