Первый класс

Я сегодня устала, как выслуга лет.
Эта школа достала, а может и нет
До вершины блаженства из вальса цветов
И родных и знакомых в цвету голосов.

Этот трепет, нервозность внутри хрусталя,
Это первое ..третье уже сентября...
Праздник в омут-работу стремглав затянул
И поставил заслоном в глазах караул!

Сумасшедшие будни разрядом под дых,
И трясучка по-новой, как будто ты псих,
И зажатые спины кольцом бытия
И атланты, держащие курс у руля.

По накатанной, вроде, уже не в первОй,
Но уходишь невольно опять с головой,
И разводятся в классы стихийный аврал,
И застыл в неподвижности шлейф-карнавал.

Словно в сказке волшебной "замрёт-отомрёт"
Будет вечно кружится учения род,
Будут лица меняться и роли у нас,
Но всегда будет первым в течении класс! )


Рецензии