Исток осени

Когда созреет поздний виноград,
И яблоки нальются ароматом,
Капли росы от утренних прохлад
Как – будто слёзы над осенним садом.
А дымка та, что стелется с утра,
Похожа на парное молоко,
И поздняя рассветная пора
Даётся очень – очень нелегко.
Начало осени, её исток,
На ветках есть ещё зелёные листочки,
Но, всё обман, окончен лета срок,
И философские в тетрадь ложатся строчки.


Рецензии