На замужество младшей сестры

Ты мне как дочь, роднее не бывает.
Ты- киска, моя младшая сестра.
И слишком быстро годы пробегают,
Нагрянула замужества пора.

Ох, как боюсь я за тебя, родная!
Пусть не обидят, сильно любят пусть!
И только сердце тихо замирает,
И через край выплёскивает грусть.

Ты так нежна, и вправду беззащитна,
Хотя порой и когти кажешь ты.
Бываешь и раскованной и скрытной
Под маской наведённой красоты.

Мне кажется, что я уже всё знаю,
Но как же мне тебя от бед сберечь?!
Тебя, родная, я благословляю
На радость новых судьбоносных встреч.

Живи, молись, люби кого захочешь,
Ты всех родней и ближе для меня.
Сама себе ты счастье напророчишь
Под свет зодиакального огня.

 


Рецензии