Зарисовка

Плачет скрипка в таверне
И баюкает боль -
Снова с гневом отвергнут
Сероглазый король.
Только где же мне скрыться
Тайным облаком грёз?..
Снова счастью не сбыться
Ни во сне, ни всерьёз.

На качелях осенних
Майский сон не живёт.
Голосок свиристелей
Им опять не в зачёт.
Эхом длинным и гулким
Колыхнулась судьба.
Я иду переулком,
И опять - неправа...

2018


Рецензии