В конце июля опустело небо

В конце июля опустело небо,
Стрижи-капризы не дождались холодов.
А, может, подчинясь судьбине слепо,
Чужого лета услыхали ранний зов.

Твоя любовь, как птица улетела,
Обман на крыльях милосердно унеся.
Души дорога вмиг обледенела,
Идти по льдинкам – незавидная стезя.

Обнимет осень, проявив участье,
Цветущих хризантем устроив карнавал,
Даруя золотых дождей причастье,
Любовь тому, кто так смиренно ожидал.

В конце июля опустело небо…


Рецензии
Волшебных вам июлей,
Высоких крыльев звезд -
Они б обманули
несбывшихся надежд

Борис Гриненко   16.10.2018 11:09     Заявить о нарушении