Что ж дорога не пылится...

***
Что ж дорога не пылится
и пустынен край небес?
Кто провёл под ним границу
со шлагбаумом и без?
Здесь и птицы не щебечут,
и цикады не поют,
да и речи человечьей
за пять вёрст не слышно тут.
Всё как прежде: те же рощи,
и овраги, и поля.
Может, кто-то напророчил,
бросил в нас зловещий взгляд?
Взгляды мёртвые нередки:
им бы сил, чтоб сеять зло –
в каждый дом по чёрной метке
непременно бы пришло.
Мир бы серым стал и ровным
и, блистая словно сталь,
усмирил навеки волны:
«Неча с берегом играть!»
Путь застыл и не пылится.
Не слыхать полёта птиц.
Улетают, видно, птицы,
в мир, не знающий границ.


Рецензии
"Улетают, видно, птицы,
в мир, не знающий границ" - я бы за ними полетел,
лишь бы подальше от России

Борис Страхов   10.01.2019 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Но почему подальше от России?

Василий Толстоус   10.01.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.