Категоричность

Упёрся намертво! Врос в землю! «Гадом будешь!»
Тебе бесспорна правота твоя,
Хотя неправ уж просто тем, что судишь…
Но Бог тебе конечно не судья…

И ты, своею злою правотою,
Загнал в противоречие пустое,
В котором разрешенья спору нет,
Поскольку стал не надобен ответ –

Твоею злою волей спор окончен!
Сведя вопрос на уровень дилеммы:
Ты прав, а дальше не твои проблемы!
И мнишь, что ты и чист и непорочен?

Ты иль забыл или не знал пока:
Категоричность – признак дурака…

                3.9.2018


Рецензии