Мне не помочь

Мне не помочь -
Я хочу в твой холод;
Там, где река,
Там, где я молод,
Где мы играли
С тобой весь день,
Где я ходил за тобой,
Как тень;
Где улыбались
Кому-то рядом,
Могли говорить
Одним лишь взглядом,
Могли без оглядки
Смеяться, петь...
Теперь молчанья
Меж нами твердь.
Теперь чужие,
Теперь не важно;
Врать, что один
И совсем не страшно,
Что не скучаешь,
Ничуть не ждешь,
Рукоять в сердце -
Совсем не нож.


Рецензии