***

Ах, душа моя необъятная,
В ней всякое вмещается:
То добрая, широкая,
То злая, одинокая.

Ах, душа моя непонятная,
Веселая и грустная.
Беспечная, хмельная,
Ранимая, больная.

Ах, душа моя неразгаданная,
Всегда спокойная, разумная такая,
Но неожиданно, как демона напасти,
Вдруг запылаешь безумной страстью.

Ах, душа моя усталая,
От жизни моей шалой,
Так долго терпишь и молчишь,
Но вдруг в отчаяньи завоешь, закричишь.

Ах, душа моя, измотана изменчивой судьбой
И кажется, исчерпана до дна,
Но вновь и вновь ищу в тебе я силы,
Чтобы судьбы удары отразить и дальше жить.

Ах, душа моя,
Какие тайны ты хранишь?
То музыкой божественной звучишь,
То старою шарманкою скрипишь.

Ах, душа моя,
Как чутки твои струны!
Звеня мелодией любви и состраданья,
Но вдруг рвануло ненавистью их и лопнули, не выдержав страданья.

Ах, душа моя милостивая,
Грехи мои не стоит вспоминать,
Когда ищу в тебе спасенья,
Моля у Господа прощенья.

Ах, душа моя,
Окутана ты тайной мирозданья,
В тебе переплелись дух разрушения с духом созидания
В невидимой борьбе добра и зла.


Рецензии