Рассвет

Озерца предрассветная тишь
над зеркальной водою туман.
Топких мест неподвижный камыш,
чёрный лес, словно зренья обман.

А над лесом пылает заря,
обнимая собой небеса,
световым океаном горя,
непривыкшие слепит глаза.

Сердце трепетно прыгнет в груди
и дыхание чаще станет,-
встреча с солнцем ещё впереди
но она, несомненно, настанет!

Утка,крыльями хлопая, вдруг
тишь прорвав, просвистит над водой,
и тотчас пронесётся вокруг
крик пронзительный птицы другой!

Хором бешено птицы кричат,
ветерок камыши всколыхнёт,
вот верхушки деревьев горят!
значит главное уж настаёт!

И светило, из плена ветвей,
новым светом в глаза ударит!
Принимай, человек, не робей!
Новый день, что планета дарит!


Рецензии