Рифмованные пары. Философское

 *** РИФМОВАННЫЕ ПАРЫ. Философское ***

На миру и смерть красна,
На войне она пресна.
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *

Как тесен мир!» — воскликнула селёдка
Под носом в бочке увидав родную тётку.
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *

Из норки глядя в Мир,
Так прост ориентир...
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *

Плыву я тихо мимо своего врага:
Он знал пословицу про труп и берега.
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *

Я смотрю на это просто:
Старость есть болезнь роста.
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *

Я поймал себя на мысли:
"Я поймал себя на мысли!"
          (Рифмованные пары. Философское)
* * * 2

"Не хлебом единым...", — налив себе стопку,
Тюремщик просунул в окошко похлёбку.
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *

Всегда есть место подвигу,
Когда кому-то пофигу.
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *

Все, что родилось,  то заранее
Обречено на умирание.
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *

Кто из двух друзей дороже,
Кто тебе иль ты — по роже?
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *

И пешке, короля принудив сдаться,
С мечтою стать ферзём уже пришлось расстаться.
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *

Как короля играет свита,
Так и еврей — продукт антисемита.
          (Рифмованные пары. Философское)
* * * 

О смерти мысль была б несносна,
Когда б не знать, что рано ль… поздно…
          (Рифмованные пары. Философское)
* * * 

Если нету интернету,
У кого спросить совету?!
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *

Безумству храбрых поем мы песни,
Живя на нарах, но в теплом месте.
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *

Так много народ продолжает молиться,
Что бог без сомнения мог зародиться.
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *

Себя  за трусость-страх, по-матерному кроя,
Героев чтим за то, что сами не герои.
          (Рифмованные пары. Философское)
* * *


Рецензии