Видение

(НАПИСАНО ПОСЛЕ АЛЬБОМА
«METROPOLIS: PART II» ГРУППЫ «DREAM THEATER»)

Он заходит в дом
И включает свет.
Мокрый плащ на нём,
В сумке пистолет.

Он проходит в зал,
Он налил вина.
Его идеал,
Верная жена,

Навсегда ушла,
Душу растоптав,
И на зеркалах
Тушью написав:

«Я давно люблю
Друга твоего.
Правду говорю.
Я – всё для него».

Он залез в подвал,
Пистолет достал,
Фото разорвал,
И свой Джип погнал.

Но на полпути
Он свернул назад.
Вот теперь сидит,
А потухший взгляд

Устремлён в окно,
На душе печаль,
А в руках вино.
И немного жаль,

Что прошла любовь,
И нельзя вернуть
Всё, что было, вновь.
Пройден этот путь.

Вот взведён курок,
Слёзы на глазах,
Это страшный рок,
Он – в его руках.

Вдруг какой-то свет
Озарил весь дом,
А за светом вслед,
Там возник Фантом.

Он сказал:«Постой,
Не спеши стрелять.
Я пример простой
Мог бы показать».

Вот Фантом его
За руку берёт,
И из ничего
Появился вход.

И они пошли
По Долине тьмы,
Где вокруг росли
Чёрные цветы.

Тут навстречу им
Мёртвая река,
И зловонный дым
Стелется к ногам.

Будто бы огнём
Вся земля горит,
И ему Фантом
Тихо говорит:

«Видишь это холм?
Там стоит дворец.
Он всегда был полон,
И любви венец

Находился в нём
Долгие года,
Но ко мне, как гром,
Вдруг пришла беда.

Друг пришёл с войны,
Во дворце жить стал.
У моей жены
Сердце он украл.

Я её убил
И зарыл в саду.
Друга отравил,
Но придав суду

Их двоих, я сам
Вынужден бродить
По чужим мирам
И себя корить.

Нет покоя мне
И душе моей.
Грех лежит на мне
До скончанья дней.

Мой тебе совет:
Не сходи с тропы
Где сияет свет.
Ревности шипы

Вынь из сердца и
Слушай разум свой,
Их двоих прости,
И придёт покой…»

Он протёр глаза:
Что за странный сон?
Явь или греза?
Был ли тот Фантом?

Только на стене,
Словно связь миров,
Зримая вполне,
Красная, как кровь,

Появилась дверь.
В знак того, что он
Был там, а теперь,
Это был не сон…


Рецензии
Вау!!! Потрясно!!! Все увидела как в кино, захватывающе и при чтении оторваться нельзя... И музыка 🔥🔥🔥, вот что она делает с человеческими душами...
Тахир, мой Респект!

С теплом и восторгом, ХР

Хельга Рай   25.02.2022 02:57     Заявить о нарушении
Вот что "Dream Theater" животворящий делает!☺☺☺
Спасибо, Хельга!

С тёплой улыбкой.☺

Тахир Султанов   25.02.2022 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.