Мечта

Прижавшись виском к холодному стеклу,
Как хотелось ей, исполнить  давнюю мечту.
Молча глянула в окно на седой пейзаж,
Надо ей скорей попасть на Вернисаж.
Желтоватый отсвет бросали фонари,
И поодаль в тишине, горели огоньки.
Низко нависали хлопья облаков,
Скорей напоминали локон завитков.
Мелкий дождик  начинался,
Голый дуб вмиг закачался.
Обнаженными ветвями,
Как клюкой разбушевался.
Ни одной живой души,
Только в небе журавли.
Гладкого стекла прохлада,
И мечта её - отрада.
От дыхания её, окно запотело,
Затуманился и мир, она так хотела
В Вернисаж. Её мечта, её грёзы, цели,
Головою ей кивая, фонари желтели.


Рецензии