Цветные кубики

Небрежная разбросанность домов,
Как в детской,кубики цветные на ковре.
Переплетенье переулков и дворов
В какой-то южной и неведомой дыре.

И только море яркой синевой
Окрашивает благородством этот ком.
И в тишине шуршит морской прибой...
И я бы поселился здесь,тайком.

Сидел в кафе,пил местное вино
Учил там незнакомый мне язык.
Играл со стариками в домино
И постепенно прижился бы и привык,

И стал своим для переулков и дворов.
Ночами слушал шум морской волны.
И жил бы  в самом старом из домов
И видел только лишь цветные сны.

Порой бы снился зимний снегопад.
Снежинок шорох,заметённый двор.
И чей-то голос звал меня назад,
На занесённый снегом косогор.

И чтоб забыть зовущий этот сон,
И голоса заснеженной дали,
Шёл к морю,слушать перекаты волн.
Считать на горизонте корабли.

Смотрел там в даль,где тают паруса
И тонет в море солнечный закат.
И скоро б затихали голоса,
Не в силах заманить меня назад.




Картинка Т. Завалистой. Фейсбук.


Рецензии