Разлад-2

Хотел я на небо,
В жемчужный покой,
Но закрыты врата
И принцесса Луны
Больше не ждёт меня.

Слишком долго я не был на небе.

В храме безмолвия - пьяные драки:
Пьют и мордуют друг друга об стол.
Иерофант, убелённый сединами,
Злобно рыгая,
Режет кровавое мясо.

Улетает чудесное лето.
Деревья, одно за другим,
Склоняются перед печальной старухой
В жёлтой косынке.

Старые книги,
Уютный свет.
По зачарованному пути
Направляюсь в свой замок.
Но скоро придётся вернуться назад.
Скоро опять стрельба.


Рецензии