сразу во всех областях

*  *  *
Сразу  во  всех  областях –
новшества,  сломы,  захваты..
дома – и  будто  в  гостях..
близкое – и  чужевато..
свыкнется,  в  норму  войдёт..
но  этот  срок  привыканья
ниши  себе  не   найдёт –
 разве  в  песке  нареканья..
улицы – те  и  не  те..
лес – прорежён,  перекроен..
мука – почти  на  кресте ?..
просто  ли  обеспокоен ?
шаг..  узелок  и  стежок..
Господи,  что  предваряет ? –
сплаканный  мною  стишок
птица  в  листве  повторяет?!..
но  по-другому :  светло..
но – безоглядно,  прощая..
но – всем  накладкам  назло..
но -  чудеса  обещая..
                13  августа  18


Рецензии