Не слышать ветхих...

Не слышать ветхих хвастунов,
Чей жест и слог давно заучен,
В союзе всех говорунов
Один молчащий - глуп и скучен.

Не знать правилы-кулака,
Толкающего тупо в спину,
Когда, не видя маяка,
В тумане белом гавань мину.

И мне увидеть - день грядёт,
Те дивные края, где не был...
Так птаха-воробей поёт
Агромную краюху хлеба.


Рецензии