Бессонница

Как разбойник ветер в дверь мою ломится,
Лунный свет с небес мне льётся в окно.
А по комнате гуляет бессонница.
Вспоминается, что было давно.

Ах, как хочется сейчас, как же хочется,
Всех собрать за этим круглым столом.
Я же чувствую - ко мне в гости просятся
Тени тех, кто затерялся в былом.

Я накрыл бы для гостей скатерть белую,
Угощение поставил для них.
Оживёт моя душа омертвелая.
Для меня они живее живых.

Для меня они всё те же любимые.
Помяни же их, Господь, помяни!
Память светится свечой негасимою.
Не забыть мне эти светлые дни.

Почему-то мне порою так кажется,
Что они оттуда видят всех нас.
Всё пройдёт и всё конечно уляжется.
Всему время и всему есть свой час.

Вот и ветер стих. В мою дверь не ломится.
Только кто-то постучался в окно.
Я смирился со своею бессонницей.
Как мне дорого, что было давно!


Рецензии
Ой, как мне понятны и близки твои строчки, Серёж...! Спасибо тебе за них..!

Ксения Волкова5   05.09.2018 10:12     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Ксения!

Сергей Мельников 62   06.09.2018 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.