За стихами

              А я еду, а я еду за туманом,
              за мечтами и за запахом тайги...
               
                Юрий Кукин


Понимаешь, это нужно, очень нужно -
     убежать от пыльных улиц, суеты!
Листья свёклы с огурцом,
     пускай, на ужин,
мятный пряник, в чае - мятные цветы!

Вот я Кучино проеду
     и покажется Купавна!
Скоро осень, а я езжу так с весны...
Да, я езжу, да, я езжу так исправно,
     за грибами и за запахом сосны...

В Храпуново еду, братцы, за стихами,
     за черникой у подножия сосны...
Я согласна, чтобы ветры не стихали,
ведь под этот шум
     мне сладко снятся сны!

Пусть полным-полны набиты
     до Ногинска электрички!
Втиснусь как-нибудь! Дорогой постою...
Ведь я еду, ведь я еду по привычке
     за стихами и за запахом сосны!

      Август 2017 года - август 2018 года


Рецензии