Переплачет осень грустью

Нет прозрения, где пусто,
Я не верю в тайну магий.
На столе с упрёком, грустно
Белый чистый лист бумаги.

Он готов листочек чистый
Без задержки, тут же, сразу,
Отразить мои все мысли,
Сохранить мои все фразы.

Он готов, но только дождик
Замораживает чувства,
Грусть мою, усердно множа,
На поток небесной грусти.

В небе тучи без просвета,
Мелким ситом дождь просеян
В ряд грустинок из отметин
На окне слезой осенней.

Переплачет осень грустью,
Боль души слезой очистив,
Переплачет и отпустит,
И исписан будет листик.


Рецензии