Третье Сентября

Сегодня третье Сентября и я в костюме,
шагаю в сад, знакомиться с детьми.
В рубашке, бабочке, красавчик - словно в Думе,
мне предстоит работать с важными людьми!)

Хотел я в джинсы с курткой нарядиться,
но папа мой надел крутой пиджак.
Я побуянил, но пришлось мне подчиниться,
и вот шагаю, зажав камушек в кулак.*

Когда пришёл, мне шкафчик сразу подобрали,
на нём сидела моя бабушка-сова.**
Потом машинками немножко поиграли,
но больше времени ревела детвора.

Я, как большой, сначала и не плакал,
но, поддержал активно коллектив.
Кто-то открыл у деток горя клапан,
в слезах, почти, устроили заплыв.

Но, всё же, вняв речам мадам-Газели,***
мы перестали...начали играть.
Свои зверушки, сильно дома надоели,
решил я красный поезд погонять.

Так быстро время в играх пролетело,
я завтра снова в милый сад приду.
Ведь на меня девчонка посмотрела...
я к ней с огромным бубликом пойду!)

        3.09.2018.   19-59

* очень любит камушки собирать.
** в сказке про Вини у бабушки Оли роль Совы.
*** в мульте про семейку Хрюнов есть такая воспитательница.


Рецензии
Чудесный, очаровательный стих про любимого внука!
Артур! Отличные познания у Вас, про мультики и сказки!
Отличный дедушка!
С теплом Галина.

Галина Коваленко-Стегасова   01.10.2018 04:02     Заявить о нарушении
Раньше не знал...а сейчас в курсе!))
Спасибо!))

Артур Сураков   01.10.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.