Маленький цветок

Под самым вЕрхом купола
гимнастка цветок нюхала.
Его при самом выходе
ей клоун подарил.

Цветочек тот, был маленький,
но действовал, как "Аленький".
Ведь клоун этот...Ванечка
и он её любил.

Она ему взаимностью
с девичий юной пылкостью,
хотела бы ответить, но...
папа не велит.

У них с отцом династия
и без его согласия
она не сможет с Ванечкой
быть мужем и женой.

Под самым вЕрхом купола
гимнастка цветок нюхала.
Цветочек ты мой "Аленький"
пусть папа разрешит.

Рука у ней вдруг дрогнула,
как от порыва воздуха
и тот цветочек маленький
упал. Один. На пол.

А клоун Ваня - Ванечка
Вскричал: Держись там Анечка.
Он на арену выскочил
ловить цветок любви.

Как хорошо, что падал он.
Гимнастка скажет всем - потом.
Он спас меня от гибели,
а Ваня - его спас...

      3. 09. 2018   

 


Рецензии