Скорый

 

Время мчится "скорым",
не по графику,
Да без остановок
в расписании...
Жизни рельсы стонут
под прибавившим
Вес-года составом,
без названия...
Впереди маячит
красным пламенем
Светофор,
как точка назначения.
Поезд к цели...
Сколько б не упрямилась,
Но не изменить мне
направления.
А у дома травы
не покошены
И вода в ручье
на свет хрустальная,
И лежат перины
на горошине
С пухом...
не примятые,
венчальные...
Мне бы выйти
на забытой станции
Отыскать тот дом,
судьбой отмеченный,
Заглянуть в глаза твои
усталые
И признаться всем,
что мы повенчаны.
Мне бы выйти...
ведь маршрут неправильно
Выбран был.
Но дальше,
за туманами.
Лишь вперёд,
в тупик,
навстречу пламени
Поезд мчит...
И путь пестрит капканами!

03.09.2018


Рецензии