Грядут большие перемены

Грядут большие перемены -
Одно из полушарий дало мне знать.
И побежала кровь по венам,
Быстрее, чем должна была бежать.

Разволновалось сердце что-то,
Желудок странно как-то заворчал,
Опять проведала меня икота,
И правый глаз не то подмигивал, не то дрожал.

Ну вообщем я решила точно,
Пора хоть что-то поменять!
Мысль в полушарии засела прочно,
А в правом, или в левом - не могла я знать.

С чего начать? Попробуем с причёски!
На этот шаг решилась я легко.
Отправилась, купив журнал в киоске,
Навстречу с новым имиджем, недалеко.

Из парикмахерской я выходила гордо,
И чёлка спереди и сзади ничего,
«Но этого мне мало» - я сказала твёрдо, -
«Что бы ещё мне изменить, или кого?»

А может быть заняться спортом?
Побегать, или мышцы подкачать?
И побежала, всем назло рекордам,
Чтоб килограммы лишние изгнать.

Весь организм мой в шоке пребывал,
От от дней разгрузочных и всех ограничений,
Грудь стала меньше и живот пропал,
Но комплиментов стало больше, без сомнений!

Потом за брови и ресницы я взялась,
Потом за ногти - мне все было мало.
Зарплата с карты мигом улетучилась,
И полушарие левое остановиться призывало!

И мне прислушаться бы стоило к нему,
И жизнь вернула бы меня на мой диван,
К пельменям и домашнему вину,
Но в правом полушарии был новый план!

Я тут же набросала черновик,
Чтоб всё по плану развивалось.
Сменить работу, выучить язык,
Родить ребёнка - что-то размечталась!

Купить машину, путешествовать начать,
И чаще посещать салоны красоты,
А может мне звездой известной стать?
Поклонников штук 10 завести?

И понеслись по полушариям разряды!
Не успевая всех фантазий записать,
Я с кофе и кусочком шоколада
Уселась в кресло исполнения желаний ждать.

Глаза закрыла, в сладких грёзах пребывая,
И жду - когда ж исполнятся мечты?
Но что-то не видать того трамвая,
Что должен был на блюдце мне всё это привезти.

Прождала бы, наверное, я долго,
Но кто-то очень умный мне дал знать,
Чтобы от записей про цели было больше толка,
Не ждать, а делать что-то надо бы начать.

Включить мозги, сознание проверить,
Вдруг там завалено всё негативным барахлом,
И обязательно в себя поверить.
И звонко топнуть острым каблучком!

Я обещаю быстро не сдаваться,
Настойчивой и самой лучшей быть,
Учиться и меняться не бояться,
И все, что в жизни делаю, всегда любить.

Мне крупно повезёт я точно знаю,
Увидите ещё меня в штанах и лабутенах!
«Какой прекрасный сон,» - проснулась я зевая,-
«Не проспала ли я большие перемены?»


Рецензии