Все дороги ведут в Петербург

Я пишу такие стихи, находясь в Ростове... Я никогда не был в Питере! Представьте только, что со мной будет твориться, когда я там, наконец, окажусь! Сколько ж будет стихов...

Я жить уеду в Питер,
Сбегу от прошлых лет.
Возьму с собою свитер
И пачку сигарет.

Там жили все поэты,
Там Русь моя жива.
Там белые рассветы,
И ночь там – синева.

Что мне Париж с Монмартром?
Мне нужен Петергоф
С Александрийским театром,
С ансамблями дворцов.

Намерен я серьёзно
Угнаться за мечтой.
Там зажигают звезды!
Там дышат красотой!

Там напишу стихи я
О разводных мостах.
Ведь там моя стихия –
В свинцовых облаках.

Там буду вдохновенье
Искать я серым днём
С хорошим настроеньем
Под питерским дождём.

И даже в лютый холод
Найду свою свечу.
Мне снится этот город.
Но я о нём молчу.

Как жаль, что я родился
В краю совсем не том.
Гулял и веселился
Я в городе другом.

Куплю билет на поезд
И больше не вернусь.
Перепишу там повесть
Судьбы своей. Клянусь.

3 сентября 2018 г.
Левани Б.


Рецензии
Не плохие стихи. Удачи с переездом)

Евгений Тетерин   03.09.2018 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Левани   04.09.2018 11:26   Заявить о нарушении