Орлиное гнездо

За горами, за долами,
за зелёными холмами,
в пенном беге Заалаха
вдоль подножия горы -
верхней соляной судьи,
в облаках перинных тая
в жемчугах дождливых
стая желтоклювая чудит,
деда с внучкой веселит.
Вечен тёс тоннеля кладки,
а на камнях отпечатки
безрассудства и беды.
Уходи тоскливый смрад
высших боевых наград,
растворись самодовольство
от расистского геройства,
сгинь в ущелья тень царей -
нет ни символов кичливых,
ни знамений вялочтимых:
есть краса Баварских Альп
и трудов похвальных залп.


25.08.2018 - Kehlsteinhaus


Рецензии