Снег в феврале

Мне подумалось сегодня, что мой мир
Уместился бы в один короткий шаг.
Оказалось, что мы очень крепко спим.
Снегопад и невесомая душа.
С каждым следующим шагом дальше вверх -
Среди города, огней и фонарей,
Люди мечутся, стирая капли с век,
А меня несёт вперёд ещё сильней.
Люди жалуются - пробки в два рядА,
И по "Первому" синоптики не лгут.
Я же просто напишу "Вот это да..."
С благодарностью за несколько минут.
Проведённых в закоулках ферваля
Под деревьями в распахнутом дворе
Что очистили от прошлого меня
И воздвигли это прошлое во мне.


[04.02.2013]


Рецензии